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Terrine de légumes
Terrine de légumes simple et légère, parfaite en entrée ou pour un repas de fête. Une recette colorée à préparer la veille pour gagner du temps.
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Pinterset
Type de plat:
entrée
Cuisine:
Française
Keyword:
entrée de Noël, repas de fête, terrine de légumes
Temps de préparation:
25
minutes
minutes
Temps de cuisson:
40
minutes
minutes
Temps total:
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Servings:
6
Calories:
136
kcal
Equipement
1 moule à cake (en silicone ou métal)
1 casserole ou panier vapeur
1 grand bol
1 fouet
1 maryse ou grande cuillère
Ingrédients
3
carottes
1
petit brocoli
ou ½ gros
100
g
de petits pois
frais ou surgelés
4
œufs
200
ml
de lait
ou lait + un peu de crème légère si tu veux une texture plus riche
40
g
de farine
ou maïzena
60
g
de fromage râpé
emmental, comté, gruyère…
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
pour le moule et/ou les légumes
Sel
poivre
½
cuillère à café
de muscade ou d’herbes de Provence
facultatif
Notes
Les
légumes
(carottes, brocoli, petits pois…) apportent des fibres, des vitamines et de la couleur,
les
œufs
et le
lait
apportent des protéines et une texture moelleuse,
la quantité de fromage et de matière grasse reste raisonnable, surtout si tu utilises du lait demi-écrémé et un fromage pas trop riche.
Nutrition
Portion:
1
g
|
Calories:
136
kcal
|
Carbohydrates:
12
g
|
Protéines:
8
g
|
Fat:
7
g
|
Fibre:
7
g
|
Sucre:
5
g