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Terrine de légumes

Terrine de légumes

Terrine de légumes simple et légère, parfaite en entrée ou pour un repas de fête. Une recette colorée à préparer la veille pour gagner du temps.
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Type de plat: entrée
Cuisine: Française
Keyword: entrée de Noël, repas de fête, terrine de légumes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Servings: 6
Calories: 136kcal

Equipement

  • 1 moule à cake (en silicone ou métal)
  • 1 casserole ou panier vapeur
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 maryse ou grande cuillère

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 petit brocoli ou ½ gros
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait ou lait + un peu de crème légère si tu veux une texture plus riche
  • 40 g de farine ou maïzena
  • 60 g de fromage râpé emmental, comté, gruyère…
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour le moule et/ou les légumes
  • Sel poivre
  • ½ cuillère à café de muscade ou d’herbes de Provence facultatif

Notes

  • Les légumes (carottes, brocoli, petits pois…) apportent des fibres, des vitamines et de la couleur,
  • les œufs et le lait apportent des protéines et une texture moelleuse,
  • la quantité de fromage et de matière grasse reste raisonnable, surtout si tu utilises du lait demi-écrémé et un fromage pas trop riche.

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 136kcal | Carbohydrates: 12g | Protéines: 8g | Fat: 7g | Fibre: 7g | Sucre: 5g