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Recettes verrines avocats crevettes

Recettes verrines avocats crevettes

Recettes verrines avocats crevettes parfaites pour l’apéritif ou une entrée fraîche : une crème d’avocat citronnée et onctueuse, des crevettes marinées, quelques légumes croquants et des herbes fraîches. Des verrines rapides à préparer, personnalisables et toujours très élégantes sur la table.
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Type de plat: Apéritif, entrée
Cuisine: Française
Keyword: apéritif frais, verrine avocat crevette, verrine avocat crevette simple et rapide
Temps de préparation: 15 minutes
temps de repos: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 6
Calories: 130kcal

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 150 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 petit citron vert jus + un peu de zeste
  • 2 c. à soupe de fromage frais ou yaourt grec nature
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde douce ou à l’ancienne
  • 1 échalote finement ciselée
  • Quelques brins de ciboulette ou de coriandre
  • Sel, poivre
  • Option : quelques dés de concombre, tomates ou radis pour le croquant

Instructions

  • Dans un bol, dépose la chair des avocats. Ajoute le jus de citron vert, le fromage frais ou le yaourt, l’huile d’olive et la moutarde. Mixe ou écrase à la fourchette jusqu’à obtenir une texture bien lisse et crémeuse. Assaisonne avec sel et poivre. Tu as là la base de toutes tes recettes verrines avocats crevettes.
  • Coupe les crevettes en deux si elles sont grosses. Mélange-les avec l’échalote ciselée, un filet de citron, un peu de zeste et une cuillère d’huile d’olive. Poivre légèrement. Laisse mariner quelques minutes au frais pour que les saveurs se développent.
  • Si tu utilises du concombre, des tomates ou des radis, coupe-les en tout petits dés. Sale légèrement et égoutte pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau dans les verrines.
  • Répartis une première couche de crème d’avocat au fond de chaque verre. Ajoute une petite couche de légumes croquants, puis dépose les crevettes par-dessus. Termine avec quelques herbes fraîches ciselées. Tes recettes verrines avocats crevettes sont prêtes à être placées au frais.
  • Laisse reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur. Sors les verrines quelques minutes avant de servir pour que les arômes de l’avocat et des crevettes ressortent bien.

Notes

Utiliser des avocats bien mûrs pour une crème très onctueuse.
Ajouter suffisamment de citron pour éviter que l’avocat noircisse.
Bien égoutter les crevettes (surtout si elles sont surgelées).
Monter les verrines le jour même pour une meilleure texture.
Adapter la taille des verrines : mini pour l’apéro, plus grandes pour l’entrée.

Nutrition

Calories: 130kcal | Protéines: 7.5g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 50mg | Sodium: 220mg | Fibre: 4g | Sucre: 2g